Туризм по Москве. Самые мистические и загадочные места города.

Каждый из нас попадая в новый город наверняка стремиться узнать секреты старого мегаполиса, легенды улиц и переулков, которые его и характеризуют. Что уж говорить о Москве, городе с историей которого связано даже огромное количество мистической знаменитой во всем мире литературы!Так что возможно стоит выкроить время и отправиться специально на прогулку по московским улицам с фотоаппаратом, для того чтобы запечатлеть самые загадочные места и характерные фасады. Одним из самых посещаемых туристами мест можно смело назвать особняк на территории Хлебного переулка, дом номер 18. Сооружение построено в начале двадцатого века и относится к стилю нового московского модерна. Одно время там размещалось даже посольство Грузии, об этом можно спросить у прохожих, а сегодня дом выглядит запущенным и осиротевшим, хотя когда-то давно, работа в нём кипела.

Первое что мы видим на фасаде дома — это керамическое объемное панно, по стилю очень сильно вызывающий ассоциации с древней архитектурой Амстердама. Изображенные на нем античные руины и выглядывающая из-за туч луна навевают мысли о мистическом происхождении дома. Все изображения создавала художница по имени Мария Якунчикова, которая самым загадочным образом и погибла в возрасте 32 лет при возведении описанного дома.

Аллегория страха и ночи, химеры и монстры, совы и другие животные связанные с темными силами — вот что приходит на ум при взгляде на здание в Хлебном переулке. Если вы хотите сами набраться самых оригинальных впечатлений или привезти сюда знакомых, выбирайте время поближе к сумеркам. Поверьте, вам глобально запомнится фасад этого пропитанного мистикой дома!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: