Туризм в Монголии

Каждый интересующийся Центральной Азией и жизнью кочевых народов мечтает посетить Монголию. Дикая природа там сохранилась в первоначальном виде, а у народа Монголии практически всё тот же уклад жизни, который был ещё при Чингисхане. Сегодняшнее население – это этнические группы, живущие в единении с природой. Столица – Улан-Батор. Это современный город, но при этом, можно встретить посреди города юрту, в которой живут люди или человека, едущего на работу на лошади.Путешествуя по Монголии можно увидеть реальную жизнь кочевых народов, их традиции и обычаи. Отдых, предлагаемый здесь – разнообразен. Особой популярностью пользуется рыбалка, сплав по реке, тур на верблюдах, на внедорожниках. Можно совершить восхождение на вершины Алтая, где можно будет, в буквальном смысле, коснуться неба руками. Древние кочевые народы оставили в горах наскальные рисунки, курганы местных вождей и каменные изваяния.

Пустыня Гоби, наравне с Монгольским Алтаем – визитная карточка страны. Она занимает южную часть страны и до сих пор остаётся дикой и мистической территорией центра Азии.

Монголы очень гостеприимные люди, с богатой музыкальной культурой и традициями кочевников. Они живут размеренной спокойной жизнью. Здесь удастся отдохнуть от шума, суетных будней и цивилизации, прикоснувшись к нетронутой дикой природе. Часто туристов размещают в национальном традиционном жилище – юрте, которая может быть установлена почти в любом месте.

Побывав здесь один раз, всё увидеть не удастся, поэтому захочется вернуться в Монголию снова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: