Порт-Морсби — культурный центр Папуа-Новой Гвинеи

Самое старинное из сохранившихся зданий в городе – это Объединенная церковь Эла, датированная 1890 годом. Недалеко от нее разместилось здание Парламента, построенное достаточно недавно, но способное похвастаться особым стилем, смешавшим в себе современные элементы и мотивы традиционных домов духов островитян. Его фронтон украшают традиционные тотемы, символизирующие провинции страны, а мозаика изображает все богатства Папуа-Новой Гвинеи и двух воинов, охраняющих покой жителей.
Прогуливаясь по улочкам города, обратите внимание на современную архитектуру домов: мансардные окна, фасады зданий – всё выглядит очень красиво и необычно.

Национальный музей может похвастаться богатыми коллекциями этнографических памяток, материалами, касающимися культуры, истории и природы Папуа-Новой Гвинеи.

Еще одно место, которое обязательно нужно посетить в Порт-Морсби – это огромный ботанический сад, страна в миниатюре, собравшая в себе богатейшую коллекцию растений Папуа-Новой Гвинеи. Здесь, как в настоящем райском уголке, щебечут яркие разноцветные птички.

Если Вы окажетесь в Океании, не ограничивайтесь только пляжным отдыхом, ведь посещение Порта-Морсби это отличный способ познакомиться с яркой и самобытной культурой региона в наиболее цивилизованном и приятном для туристов ее виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: