Зимний отпуск в Европе

Климат в России весьма разнообразен, но, по большей части, суров. Поэтому мягкая европейская зима подойдет тем, кто не любит (или не может) «жариться» на пляже.
Рассмотрим 3 варианта, по степени удалённости от российских границ, Берлин, Париж, Лондон. Если Вы сугубо городской житель, если Вам интересна архитектура европейских столиц, их атмосфера и вообще, как там «у них» всё «устроено», то – добро пожаловать!

Новогодний Берлин встретит Вас огнями фейерверков и выступлениями артистов и циркачей прямо на улицах. Массовые распродажи – ещё одна характерная примета зимнего Берлина, а это – возможность обрадовать родственников не только сувенирами, но и привезти из путешествия достойные подарки.

Париж зимой удивит мягким солнышком и запахами, сродни весенним. Сумерки, спустившиеся на город, «загоняют» туристов в уютные кафе, утолить голод кофе и круассаном. Новогодняя ночь у Эйфелевой башни, среди тысяч туристов со всей планеты, вряд ли может когда – то забыться!
Накануне новогодних праздников в Лондон съезжаются артисты из многих стран, чтобы принять участие в параде, который традиционно проводится почти 30 лет. По украшенным улицам города могут пройти и гости города. Сбор пожертвований для нужд благотворительности – ещё одна примета этого парада. А если Вы путешествуете с детьми, то бесплатные катки наверняка привлекут их внимание.

Ну и конечно,по возвращении на Родину, стоит показать им белые ночи в Санкт-Петербурге.

Те, кто задержится в Европе на неделю после Нового года, смогут увидеть как верующие празднуют «Епифанию», аналог православного праздника Богоявления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: