Испанское правительство запретит рестораторам обманывать туристов

«Drizzlers» (традиционные бутылочки с оливковым маслом), стоящие на столах испанских ресторанов, скоро могут исчезнуть, став прошлым, если Испания примет новые правила, дав разрешение наливать масло исключительно в одноразовую бутылку.
9 июля были произнесены новые правила упаковки оливково масла в ресторанах и гостиницах, которые запрещают применение многоразовых бутылок для оливково масла.
Эта инициатива расходится с последним решением Еврокомиссии не принимать проект таких планов, который поддержан Нордическим блоком ЕС.
Однако подобное решение может не понравиться рестораторам, которые должны будут подавать на стол оливковое масло в саше или одноразовых бутылках, где придется указывать марку, дату производства, качество и срок годности. Но инициаторы таких решений надеются воспрепятствовать тому, что в бутылки могут наливать более дешевое масло.
Надо сказать, правила маркировки масла очень строги в Испании. Данная практика, согласно которой масло наливается в стеклянные бутылки, изменяет характеристики масла, создавая неприятный запах и плохой внешний вид.
Однако генеральный секретарь Федерации гостеприимства утверждает, что это сильно подействует на экономику в связи со значительной стоимостью упаковки мала, что плохо отразится на отельеров, которым придется покупать масло в одноразовой бутылке.
Тем не менее Национальная организация потребителей уверена, что данные правила воспрепятствуют мошенничеству в ресторанной области, когда владельцы ресторанов обманывают клиентов, подавая более дешевое оливковое мало, например, \’virgin\’, как \’extra virgin\’.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: