Доминикана

Доминикана поражает туристов многообразием ландшафтов, в частности, провинция Самана, которая находится на северо-востоке острова. Так, в деревне Альтос -де-Чавон гости могут почувствовать себя путешественниками во времени. Особый колорит здесь привносят ремесленники, погонщики осликов, танцовщицы и уличные музыканты, одетые в нарядные костюмы. Здесь все настоящее, так как сделано руками каменщиков, гончаров, столяров и кузнецов. В деревне есть великолепный археологический музей, множество ресторанов и церковь Сан-Есганислао, в которой венчался Майкл Джексон.
Ценителям романтики можно остановиться в отеле Кап-Кана, который построен в стиле маленького колониального городка с восточными и карибскими элементами. Сооружения из камня и крепостные башни напоминают о временах мятежных конкистадорах. Весьма распространенная вещь для доминиканских отелей — джакузи. Например, в отеле Пунта-Кана джакузи установлена на балкончике либо на открытой террасе. Таким образом, из бурлящей ванны открывается уникальное зрелище на бирюзовое море, пляж и пальмовую рощу.

Активный отдых и великолепные достопримечательности — главные козыри Доминиканы. Здесь вы можете совершить экскурсию на катамаране, посетить уникальные живописные места или остров дельфинов. Доминикана привлекает не только изумительными природными пейзажами, великолепными пляжами, деревенскими домами, экзотическими блюдами, но еще и насыщенными развлечениями. Ведь тут круглый год проходит множество грандиозных фестивалей и карнавалов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: