Анапа – украшение Черноморского побережья

Одно из черноморских поверий гласит, что когда-то рядом с Анапой жили прекрасные, храбрые и независимые женщины – мужененавистницы, или, как их чаще называют, — амазонки (валькирии). Они собирались на берегах Черного моря и пели завораживающие песни, притягивающие слух обычных людей и заставляющие путников с невероятной силой стремиться в эти края. Но это только легенда, и остается лишь гадать о ее правдивости.Но почему же и сейчас при выборе курорта на юге России хочется остановиться именно в Анапе? Чем притягательны эти удивительные места? Ответ прост. Солнечный город-курорт покоряет своей неземной красотой, живописным ландшафтом, чистым и неглубоким целебным морем, бесконечными галечными и песчаными пляжами, является самым сердцем Краснодарского края — украшением Черноморского побережья. В состав Анапы входят станица Благовещенская, поселки Джемете, Сукко, Витязево и Большой Утриш, каждый из которых богат разнообразием достопримечательностей и своей уникальной историей.

Вниманию туристов представлены разнообразные экскурсионные маршруты:
— в Геленджик, Сочи, Темрюк и другие южные города;
— на Азовское море, находящееся буквально в двух часах езды от Анапы, с последующим принятием оздоровительной ванны в грязевых вулканах Тамани;
— на лучшие винодельческие заводы России — Саук-Дере и Абрау-Дюрсо, с дегустацией великолепных вин;
— в широко известный Утришский дельфинарий, в котором талантливые дельфины и умные морские котики покажут чудеса акробатики, удивят умением рисовать, считать и даже петь;
— на водопады, где будет представлена отличная возможность искупаться в горных чашах со студеной водой;
— в бесподобную долину огромных лотосов;
— в Су-Псех, где можно совершить незабываемую прогулку на лошадях вдоль изумительного лазурного озера, и многое-многое другое.

Увлекательные занятия серфингом, кайтсерфингом, дайвингом и яхтингом ждут в Анапе и сторонников активного отдыха. Поэтому удовольствие от пребывания на курорте получат абсолютно все: и любители понежиться под лучами солнца, и любители экстремальных видов спорта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: