Загадки острова Пасхи

Остров Пасхи – крохотный участок суши, принадлежащий Чили. Его площадь составляет 165 квадратных километров, а по своей форме остров напоминает треугольник. Основной доход местным жителям, а их всего около двух тысяч, приносит туризм. Ведь люди со всего мира едут на остров Пасхи, чтобы воочию увидеть загадочные статуи Моаи и попытаться разгадать тайны.
До сих пор неизвестно, каким образом статуи были высечены из огромных камней, их высота колеблется от 4 до 20 метров. На данный момент Моаи 887. Они расположены по острову в определенном порядке, смысл которого никому неизвестен.
Особое внимание заслуживают 15 статуй Моаи, стоящих в один ряд на аху Тонгарики. С какой целью были возведены эти монументы, каким образом, и почему их тела закопаны в землю на несколько десятков метров неизвестно. Взоры всех стоящих истуканов устремлены в сторону острова. Черты лиц Моаи дают понять нам, что жители острова Пасхи были похожи на негроидную расу.

Самая большая Моаи El Gigante в высоту достигает почти 21 метра, ее вес оценивают в 165-270 тонн.

Нередко статуи Моаи сравнивают с пирамидами в Гизе, существование которых также необъяснимо. Более того, есть теория, что эти 2 загадки связаны между собой и являются огромным лунным календарем нашей планеты.

Существует версия, что статуи воздвигли люди атланты, которые жили на Атлантиде. Согласно легенде, их рост достигал 10 метров. Но еще большей популярностью пользуется гипотеза о том, что статуи были сделаны инопланетянами. Однако точного ответа нет ни у кого.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: