Ибица приглашает любителей спокойного и активного отдыха

У большинства людей остров Ибица ассоциируется с клубной жизнью, бесконечными ночными тусовками, постоянной молодёжной движухой. Всё действительно так, и данные развлечения здесь никто не отменял: лучшие клубы, ди-джеи, коктейли, золотая молодёжь из разных уголков мира. Возможно именно из-за этих сложившихся представлений семейные пары с детьми, люди старшего возраста и другие любители спокойного и респектабельного отдыха вычёркивают этот прекрасный остров из списка желаемых для посещения стран. На самом деле на Ибице прекрасные условия как для умиротворенного отдыха, так и для отдыха активного.

Немного общей информации:

Ибица (или Ивиса) — третий по величине остров Балеарского архипелага, расположен в Средиземном море, в 80 км от побережья Испании. Климат на острове благоприятный: зимы тёплые, а лето немного прохладнее, чем на соседней Майорке. Туристическая пора как правило начинается в июне и длится до конца сентября, температура достигает 30 С°, большое количество солнечных часов, дожди крайне редки. Добраться до Ибицы можно как регулярными и чартерными рейсами российских авиакомпаний (что не всегда может быть дёшево), так и иностранными лоу-костерами как правило со стыковкой в одной из европейских стран (такой способ может сэкономить значительную часть денег, особенно при раннем бронировании авиабилетов). Также можно сесть на паром из Майорки или Барселоны. Забронировать отели или апартаменты на любой вкус и кошелёк можно с помощью большинства сайтов бронирования, таких как Агода или Букинг.

Остров привлекает тем, что на нём большое количество замечательных пляжей, многим из которых присвоены «голубые флаги» за их чистоту. Platja d`en Bossa (Плайя ден Босса) — самый большой пляж Ибицы. Помимо расслабляющего отдыха под солнцем можно провести время в клубе Space или не менее известном Bora Bora. Именно здесь можно встретить огромное количество молодёжи — трезвой и не очень, и вся основная тусовка сосредочена на этом пляже. Кроме того многим может не понравиться тот факт, что самолёты идут на посадку практически над головами туристов. Для любителей спокойного отдыха подойдут пляжи, расположенные недалеко от курортного городка Сан-Антонио. Пляж Кала Ваделла Окруженный сосновыми холмами, этот пляж идеально подойдёт для семейного отдыха или отпуска в компании друзей. Этот огромный пляж с мельчайшим белым песком и кристально прозрачной водой располагает к спокойному плаванию и дайвингу. Пляж Кала Конта Этот пляж — излюбленное место для отдыха туристов, приезжающих сюда из Сан Антонио.Поэтому если вы хотите занять лучшее место, приезжать на пляж нужно как можно раньше Тени нигде нет, поэтому головные уборы и собственные зонтики придутся кстати. Мелкое дно возле берега отлично подойдёт для купания с детьми. С пляжа открываются захватывающие виды на соседние островки. Кала Басса Широкая полоса белоснежного песка со скалистыми мысами по обеим сторонам, опоясана тенистым сосновым лесом – отличное место для рыбалки, пеших прогулок и отдыха с детьми. Пляж находится всего в 10 минутах езды на машине от Сан Антонио. Если вы не планируете аренду автомобиля, до этих пляжей без труда можно добраться и на общественном транспорте: автобусах или паромах. Помимо Сан Антонио можно остановиться в бухте Портинач (Portinatx) — этот маленький курорт по праву можно назвать одним из самых красивейших мест на Ибице. Находится вдали от всех увеселительных заведений. Великолепные пейзажи ,интересные рестораны, спокойная атмосфера — вот одни из многочисленных плюсов этой бухты. Здесь расположено много отелей, которые нацелены на предоставление комфортного отдыха для семей с детьми, работают детские клубы, в отелях имеются водные горки. Санта Эулалия (Santa Eulalia del Rio) – спокойный и живописный курорт, который также предназначен для отдыха с детьми на Ибице, излюбленное с 60-х годов место хиппи, культурный и гастрономический центр. Доступные цены, множество магазинов, удобное расположение между севером и югом Ибицы.
Тем, кто устал нежиться на чудесных и живописных пляжах Ибицы, можно порекомендовать посетить Ибица Таун. В Ibiza Town открыты Археологический музей и Музей искусства, настоящим украшением является Кафедральный собор. Dalt Vila – «Верхний город» — находится на высоком холме города Ibiza Town. Это место пропитано древностью и напоминает нам о многовековой истории острова. Вход в крепость бесплатный. Для того, чтобы полюбоваться экспонатами Археологического музея, нужно будет заплатить символическую плату – 2,40 евро. Одной из достопримечательностей Ибицы считаются хиппи-рынки. В городке Эс-Кана находится самобытный рынок «Пунта Араби». Чего только не продают в бесконечных рядах палаток! Также обязательно рекомендую мыс Эс Ведра! Он считается самым загадочным и мистическим местом Балеарского архипелага. Красивые виды на Эс Ведру открываются с пляжа Кала Д’орт. Выбрав Ибицу для своего отдыха, вы не ошибётесь, ведь здесь каждый может найти то, что хочет получить от путешествия!

0

Leave a Reply