Отдых на термальных источниках в Венгрии

Если вы ищите страну, которая была бы знаменита на весь мир за счет бальнеологических курортов, то она практически находится рядом с нами! Венгрия это не только термальные лечебные воды, которые знают все особы слабого пола, но и турецкие бани, построенные 150 лет назад, когда венгерская территория была под властью у турок.

Начали кстати источники Венгрии использовать еще древние римляне, которые освоили эти земли в свое время, одним из первых открытых источников была в те годы Паннония, воды которой использовались исключительно в лечебных целях.

Есть термальные источники и в самом Будапеште. Их появлению способствовал разлом в Будайских горах, который проходит географически параллельно водам реки Дунай. Именно по этой причине, источники имеющиеся у подножия холма Рожадомб имеют различный химический состав и температуру.

А вот минеральная вода из северных источников, находящихся у купален «Ромаи», «Чиллагхеди» и «Пюнкёшд» на поверхность земли поступает уже более прохладной, по этой причине ее в основном используют для купания, а не в лечебных целях, для принятия ванн и грязей.

Внимания современников также удостоен венгерский относительно новый курорт с минеральными водами — Хайдусобосло.
Тут всего лишь в 1925 году, при разработке нефтяных скважин была обнаружена термальная вода, с большим содержанием йода, поваренной соли и обычного брома. Это и стало отправной точкой для превращения маленького городка в курорт мирового значения. Часто именно возможность совмещать отдых c лечением становится главным фактором, который привлекает туристов.

Посещаемость Хайдусобосло повысилась и за счет того, что неподалеку от города раскинулась знаменитая на всю Европу Хортобадьская пуста — одна из главных достопримечательностей венгерской земли. А еще неподалеку находится один из самых развитых городов Венгрии Дебрецен, который является культурной столицей восточного венгерского региона.

0

Leave a Reply