Экскурсии в Лондоне

Хотите узнать Лондон в деталях, изучить его величие и магнитизм для туристов? Гуляйте по английской столице пешком, а мы вам в этом поможем… Начните с Парк-плейса. Пройдя Парк-плейс поверните налево и идите прямо до конца. Слева вы увидите джентльменский клуб «Брукс» (Brooks\’s), основанный в 1778 г., а справа, в доме под номером 14, — клуб «Праттс» (Pratt\’s). Когда снова выйдете на Сент-Джеймс-стрит, поверните направо. В 45 м ниже справа вы увидите арку, ведущую на улочку Блу-Болл-ярд (Blue Ball Yard). С улицы она выглядит не­примечательно, однако, свернув на нее, вы увидите, что слева расположен живопис­ный ряд старинных домов. Экскурсии в Лондоне, а вернее гиды проводящие эти экскурсии, расскажут вам, что они были по­строены в 1741 г., и изначально наверху располагались спальни для кучеров и ко­нюхов, под зданиями — просторные под­валы и винные погреба, а нижний этаж был отведен для карет. Сейчас эти дома служат своеобразным дополнением к оте­лю «Стаффорд Хотел» (Stafford Hotel) — в конце улицы расположен вход в ресто­ран и бар отеля, номера для постояльцев находятся наверху, а один из старинных, выложенных кирпичом подвалов переобо­рудован в необычный подземный обеден­ный зал. Остальные подвалы используются отелем как винные погреба; в них хранится 20 тысяч бутылок вина.

Лондонский Спенсер-хаус. 

«Спенсер-хаус», принадлежавший семье принцессы Дианы, теперь является собственностью Ротшильдов и по воскресеньям открыт для посетителей.С персональным гидом в Лондоне вы пройдете по Сент-Джеймс-стрит и затем сможете свернуть направо. Пройдите вперед и опять сверните направо, на улицу Сент-Джеймс-плейс (St James\’s Palace). Слева, около красного почтового ящика, вы увидите проход в маленький внутренний дворик, где нахо­дится скрытый от посторонних глаз отель «ДюксХотел» (Duke\’s Hotel). Раньше здесь были меблированные квартиры, в которых проживали богатые холостяки. Далее поле­вой стороне находится особняк «Спенсер- хаус» (Spencer House) — бывшая городская резиденция семьи последней принцессы Уэльской. В настоящий момент зданием владеет (на правах долгосрочной аренды) лорд Ротшильд. Он истратил несколько миллионов фунтов стерлингов на его рестав­рацию, и сейчас по воскресеньям большин­ство его комнат открыто для посетителей.

Любой гид по Лондону вам подскажет, что в остальной части дома располагаются офи­сы различных инвестиционных компаний, принадлежащих Ротшильду. Идите дальше по Сент-Джеймс-плейс. Вскоре улица по­вернет направо и обогнет отель «Стаффорд Хотел» (Stafford Hotel) (которому, кстати, уже больше 80 лет). Затем между домами 22 и 23 сверните налево в переулок, который сначала резко уходит вниз, а потом подни­мается к проходящей по Грин-парку аллее Куинс-уок (Queen\’s Walk). Здесь поверните налево и идите вниз по склону холма мимо сада лондонского особняка «Спенсер-хаус». На фризе дома вы увидите украшение в виде бараньих голов — это, конечно, просто архитектур­ный элемент, однако мне хочется думать, что в нем содержится намек на огромные стада овец, которые паслись в высокого­рьях графства Нортгемптоншир и благо­даря которым семья Спенсер в XV-XV1 вв. сколотила свое состояние.

«Бриджуотер-хаус» в Лондоне

Огромный особняк «Бриджуотер-хаус», построенный в j846 году для лорда Эллесмера, сешас слуо/сит одновременно домом и офисом состоятельному греческому банкиру Юэсону Лэтсису.

За особняком «Спенсер-хаус» находится дом под названием «Бридж — уотер-хаус» (Bridgewater House); он больше по размеру, а на его крыше вдоль балюстрады стоят каменные вазы. На углу сада, принадлежащего этому дому, сверните налево, в ворота. (Не обращайте внимания на знак, на котором написано, что здесь нельзя пройти и что ворота могут быть закрыты — это не более чем формальность.) Когда вы выйдете на лондонскую Кливленд-роу, справа будет дом под названием «Селуин-хаус» (Selwyn House), а слева — вход в «Бриджуотер-хаус». Это огромный особняк, который был по­строен в 1846 г. для лорда Эллесмера — наследника титула герцога Бриджуотера и прилагавшихся к нему обширных, изо­билующих каналами земельных владений. Сейчас он служит одновременно домом и офисом состоятельному греческому банкиру и судовладельцу капитану Джону Лэтсису.

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: