В Марокко ставку делают на пляжный и горнолыжный отдых

На выставке MITT-2013 были презентованы туристические возможности Марокко. Джамал Килито, директор национального офиса по туризму Марокко, сообщил о перспективах развития пляжного туризма, который по сей день считался в стране приоритетным. По его словам в Марокко именно туризм является одним из главных источников дохода. Именно по этой причине местные власти решили принять все возможные меры, чтобы привлечь еще большее количество туристов в страну. Уже в 2014 году планируется провести в Марокко несколько мероприятий, призванных улучшить качество обслуживания отдыхающих. Немалые инвестиции направят на возведение сети школ, которые займутся подготовкой русскоязычных гидов.

Пока что Марокко еще мало известен на отечественном рынке, а значит, ему еще нужно сформировать определенный имидж. Власти считают, что именно пляжный отдых и семейный отдых должны стать основными направлениями. Пока что самыми востребованными считаются путешествия в Агадир, то есть пляжную столицу Марокко. Также в стране планируется развитие и горнолыжного туризма на курортах Укаймден и Ифран. Именно Марокко является одной из немногочисленных стран Африки, где кататься на лыжах можно минимум два месяца в течение года.

Сегодня в стране главные позиции заняты развлекательным и экскурсионно-историческим туризмом. Если говорить об отелях, то большинство предложений касается гостиниц высокого класса уровня четырех-пяти звезд. За 2012 год рост туристического потока в Марокко оказался совсем незначительным. Но даже этого количества было достаточно для того, чтобы и эта страна была причислена к небольшому количеству североафриканских стран, которые не потеряли туристов. В конце текущего года ожидается прирост отечественных туристов на 67%.

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: