Мне бы в небо

Место действия: бассейн в тренировочном центре «Аэрофлота» в полутора километрах от Шереметьево. За окном минус три, но в ярко освещенном зале жарко и душно. Посреди бассейна плавает спасательный плот, похожий на большую надувную ванну. Рядом в воде барахтаются будущие бортпроводники «Аэрофлота» —они учатся отгонять хищников.

У самой крупной российской авиакомпании есть прямые рейсы из Москвы в края с акулами —Лос-Анджелес, Гавану и Майами. И если что, надо быть готовыми ко всему. Поэтому упражнение в бассейне входит в обязательную программу подготовки стюардов и стюардесс. Они должны отработать свои действия так, чтобы за 90 секунд эвакуировать всех пассажиров из самолета. На плоту может уместиться до 70 человек, а бортпроводников из них будет максимум два.

«Спасательной операцией» в бассейне руководят инструкторы Дмитрий Сивагин и Антон Саженин. Первый командует, второй наблюдает. Их задача —научить студентов спасать пассажиров. «Забравшись на

плот, надо отплыть как можно дальше, —объясняет Антон Саженин, который сам восемь лет работал стюардом. —Тонущий самолет вполне может затянуть за собой людей».

В теплой воде никто не паникует, но работать все равно непросто. Наконец будущие бортпроводники, тяжело дыша, выбираются из бассейна. «Жилет держит на поверхности, но плыть в нем очень сложно, он сковывает движения. Это выматывает», —объясняет один из них.

Путь в этот бассейн далеко не прост. Отбор в школу стюардов и стюардесс «Аэрофлота» строгий: собеседование и медкомиссия. Внешность тоже должна быть подходящей: без шрамов и татуировок, с симметричными чертами лица. Образование —не ниже среднего специального, а лучше высшее. И, конечно же, разговорный английский. Chicken or fish?

Тех, кто пройдет этот отбор, ждут два с половиной месяца интенсивных занятий —шесть дней, с понедельника по субботу. Первые две недели студенты учатся обслуживать пассажиров.

Их «аудитория» —модель настоящего самолета. Впереди бизнес-класс, за ним —эконом. Одни изображают пассажиров, сидя в креслах. Другие выкатывают тележку с напитками. Те, кому сегодня досталась роль бортпроводника, достают пустые пакеты из-под сока. А в бизнес-классе —бутылки из-под вина и пластиковые блюда. «Пассажиры» не капризничают: они занимаются всего лишь третий день и заметно нервничают. Легче приходится тем, кто уже работал официантом или продавцом.

В арсенале школы стюардесс есть бутылки всех вин и муляжи всех блюд, которые подаются на борту. Даже кошерного спецпитания, требующего особого подхода —упаковку можно вскрыть только с личного разрешения пассажира. Все оборудование копирует настоящее: столики раскладываются, тележки погромыхивают, колеса скрипят.

В школе учится молодежь со всей страны: от Калининграда до Владивостока, из больших городов и маленьких деревень. Одни приехали сюда специально, чтобы стать бортпроводниками. Другие уже успели поработать в Москве. Многие живут в общежитии в 15 минутах езды на автобусе от учебного центра, почти у всех высшее образование. Среди будущих бортпроводников есть дипломированные учителя, экономисты, финансисты и юристы.

Например, 24 — летняя Мария Бехтерева. Она перебралась в Москву из Иркутска, где до этого преподавала в школе английский язык. Увидев однажды рекламу «Аэрофлота» по телевизору, она решила заполнить анкету. Ее пригласили в Москву. И по дороге сюда, оказавшись впервые в жизни в самолете, она поняла: «Я хочу летать».

Летать она сможет уже через месяц, если успешно сдаст все экзамены. Для начала —на небольшие расстояния по России и странам бывшего СССР. На экзамене будущие бортпроводники должны показать, как действовать в разных ситуациях во время рейса. Авиакомпания примет на работу только получивших «хорошо» и «отлично».

Тех, кому повезет, ждут вылеты в любое время дня и ночи, смены продолжительностью до 15 часов. На борту макияж для стюардесс будет обязателен, но в сдержанных тонах —без стрелок и ярких цветов. Нужен и маникюр в пастельных тонах, правда, край ногтя должен быть не длиннее четырех миллиметров. Мужчинам проще —нельзя носить бороду, только короткие усы. «Волосы могут притянуть дым под кислородную маску», —объясняет инструктор Дмитрий Сивагин. Вдобавок к форме обязательны часы. Классические, на ремешке, без стразов и украшений. Девушкам разрешено носить небольшие сережки и два кольца. Чемодан у стюардов и стюардесс может быть лишь двух цветов: либо черный, либо синий.

Спрос на профессию растет. «Аэрофлот» постоянно расширяет географию полетов, открывает новые рейсы и направления. Сейчас в компании работают четыре тысячи стюардов и стюардесс. В ближайшее время «Аэрофлот» планирует принять на работу еще тысячу новобранцев.

Переподготовкой уже летающих бортпроводников руководит Татьяна Титова. «Конечно, есть текучка кадров, —говорит она. —Но большинство тех, кто уходит, проработали не больше двух лет. Те же, кто остается, летают по десять — двадцать лет, пока позволяет здоровье.

На пенсию стюардессы выходят уже в 45 лет, а стюарды —в 50». Устав от синих и черных чемоданов, Татьяна Титова, закончив карьеру стюардессы, покупает себе теперь только цветные.

За один рейс бортпроводник может пройти по салону до десяти километров —столько пробегает футболист за игру. И хотя большую часть времени в полете занимает обслуживание пассажиров, главная забота стюардов и стюардесс —безопасность. Поэтому самые сложные занятия —это отработка действий в экстремальных ситуациях.

«Аварийными»учениями руководит Любовь Судосьева, бывшая стюардесса с 35 — летним стажем. Она больше похожа на строгую учительницу, чем на бортпроводницу. Но когда речь идет о безопасности, тут уже не до шуток.

В учебном зале размером с футбольное поле умещаются четыре надувных трапа от всех типов самолетов, которые эксплуатирует «Аэрофлот» («Эрбасов», «Боингов» и «Суперджетов»). А также модель передней части лайнера —от носа до середины салона. Внутри —кабина пилотов, кухня, аварийные выходы, громкая связь, освещение, сиденья бизнес — и эконом — класса со столиками и багажными полками, места для бортпроводников.

Сегодня будущие стюарды и стюардессы отрабатывают сценарий аварийной посадки в Шереметьево. «Пилот», которого изображает Любовь Судосьева, предупреждает: посадка будет «жесткой», самолет может получить повреждения. Студенты обговаривают действия на смеси русского и английского —в фразы на родном языке вставляют профессиональные международные понятия: «Готовим пассажиров к safety position».

В роли старшего бортпроводника —Мария Бехтерева из Иркутска. Она объявляет «пассажирам» об аварийной ситуации и добавляет: «Будьте уверены, наши бортпроводники прошли соответствующую подготовку. Сохраняйте спокойствие!» —фраза, после которой большинству людей в настоящем самолете наверняка станет не по себе.

Тем временем «стюардессы» готовятся к посадке, просят пассажиров убрать вещи и журналы. В бизнес-классе девушка отказывается выпускать из рук сумку. Задача будущего бортпроводника —заставить ее положить вещи под сиденье. Спокойно, но твердо «стюардесса» произносит «волшебную фразу»: «Это делается в целях вашей безопасности».

Другие проверяют, пристегнуты ли пассажиры, и показывают им, как принять безопасную позу при аварийной посадке. «По команде safety position толкните спинку кресла перед вами. Положите голову на колени. Обхватите ноги под коленями и крепко держите», —разносится по салону голос Марии. Она объясняет, куда бежать, когда машина остановится. Только после этого по ее команде «бортпроводники» занимают свои места.

Самолет «садится».

Теперь нужно выбраться из лайнера. «Пассажиры» и «бортпроводники» устремляются к аварийному выходу. «Сядьте! Руки вперед, сожмите кулаки! Нагнитесь вперед. Съезжайте! Убегайте!»

Девушки и юноши слетают по пятиметровому трапу. Все целы и невредимы.

Стюарды и стюардессы остаются в самолете до тех пор, пока его не покинет последний пассажир. Только после этого они могут спуститься сами. Их действия в полете расписаны по минутам. И хотя за раздачей напитков и закусок может показаться, что в этом и состоит их главная задача —на самом деле все иначе. В случае аварии именно они будут спасать вас от дыма, от огня —и от акул.

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: