Общая информация о Мальдивах

Взгляните на карту. Мальдивские острова похожи на брошенную щедрой рукой жемчужную нитку. Мальдивские острова – это мечта многих. Раньше отдых на Мальдивах могли позволить себе не многие. Интересен тот факт, что на островах, предназначенных для туристов, не живут местные жители.

Несомненно, вы останетесь довольны высочайшим уровнем сервиса на Мальдивах. Представьте себе, что каждый отель (почти все отели пятизвёздочные) занимает отдельный, личный, остров, имея собственный и дайвинг-центр и SPA-центр.
Итак, Мальдивы расположены в Южной Азии более чем на двух тысячах коралловых островов, диаметром от 100 до 800 метров, в северной части Индийского океана. 202 острова из общего множества обитаемы. На 88 из них построены отели для туристов. На протяжении 820 километров с севера на юг тянутся практически параллельно друг другу острова, которые образовывают 26 атоллов.
Столицей архипелага является город Мале с населением около 70 тысяч человек. Мальдивы занимают площадь в 298 квадратных километров. Этнический состав неоднороден – индийцы и синалезы, арабы и африканцы. Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин высока. Она составляет соответственно 61 и 64 года. Наиболее густонаселенными являются такие атоллы Мальдив, как Мале, Сувадива и Силадумати.
Официальным языком признан дивехи. Дивехи относится к индоиранской языковой семье, которая является неким подобием других языков Севера Индии, Юго-Восточной Азии. Множество слов произошли из английского и арабского языков, а также из хинди. Дивехи – это официальный язык Мальдив, на нем мало кто разговаривает.
Еще в начале шестидесятых годов обучение в разнообразных школах проводилось на языке дивехи. Но время показало, что для лучшего образования нужно ввести английский. Язык Элу произошел от древнего синигальского, который прошёл множество преобразований. Современный дивехи включает в себя множество арабских слов, которые пишутся слева направо.
В столице Мале и на всех курортах повсеместно используются английским, немецким, французским, итальянским и японским языками. Дивехи говорят мало, вне курортных зон на английском языке почти не изъясняются.  Ислам суннитского толка – это государственная религия.

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: