Фрик-туризм: экстрима больше, чем от прыжка с парашютом

Последнее время среди молодежи набирает популярность новое направление в туризме — это фрик-отдых. Пресытившиеся комфортом и благами цивилизации туристы начинают посещение необычных и опасных мест, разбросанных по всей планете. Это разнообразные зараженные территории, заброшенные города и промышленные объекты, огромные свалки или места крупных аварий. Специальной подготовки или специфического оборудования для такого туризма не требуется, но острые ощущения и необычные впечатления гарантированы. Такой вид туризма может быть даже более экстремальным и опасным, чем спуск по быстрой реке или прыжок с парашютом.

Пока организаторы туристического бизнеса несерьезно относятся к экскурсиям в столь нестандартные для отдыха места, поэтому пока предложений довольно мало. Но спрос на фрик-туризм растет, и понемногу открываются все новые туры в щекочущие нервы путешествия.

Два варианта отдыха для фрик-туристов:

Чернобыль. Украина.
Прошло уже много лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС, но поток туристов, желающих посетить радиационную зону, не иссякает. Среди посетителей большую часть составляют граждане Германии, также много европейцев и самих украинцев. Чернобыль — это своеобразная урбанистическая пустыня. Города превратились в джунгли, из живых существ можно встретить только животных и упрямых поселенцев, которые ни при каких условиях не желают покидать родные места. Туристов водят по пустым, грязным домам и квартирам с остатками скарба бывших хозяев и следами поспешного уезда. Во время каждой экскурсии гиды сообщают, что уровень радиации существенно завышен и опасен для жизни, но это никого не останавливает.

Шарлеруа. Бельгия.
В чудной европейской стране притаился бывший промышленный центр, который непреодолимо притягивает поклонников фрик туризма. Шарлеруа — бывший крупный город с развитой сталелитейной промышленностью, огромной инфраструктурой, который пострадал от череды различных экономических кризисов и не смог восстановиться, став приютом для бездомных и неудачников.
Но среди туристов это место очень популярно, экскурсию по Шарлеруа заказывают за два месяца!

Фрик туризм развивается и набирает обороты, притягивая на опасные и неожиданные территории все большее количество любителей экстрима.

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: