Озеро Каддо, США

Эти деревья такие старые, что помнят первых европейских поселенцев и времена, когда мир был еще смешным.

Впрочем, когда в 1528 году сюда впервые ступила нога европейца (историки до сих пор ведут спор, действительно ли он был одноногим), местный пейзаж не мог похвастать своей готической живописностью. То есть эти мрачно — корявые стволы тут уже высились, а вот до появления угрюмого озера оставалось еще лет триста. Теперь немного ботаники. Кипарисы — одни из самых долгоживущих деревьев. Некоторые представители этого семейства, разоряя пенсионный фонд, дотягивают до двух тысяч лет. Лысые кипарисы, которые позируют тебе на фото, в среднем живут по 600 лет. Лысыми их называют потому, что это единственный вид кипарисов, который сбрасывает на зиму листву. Но по-настоящему уникальным данный ландшафт делает не редкая среди вечнозеленых деревьев алопеция, а тот факт, что прорасти в воде семена кипариса не могут даже за очень большие деньги. Все эти стоящие по колено в озере деревья родились еще до 1812 года. Именно тогда, после землетрясения, и образовалось озеро Каддо, раскинувшееся на десять гектаров на границе двух штатов — Техаса и Луизианы. Самым старым деревьям тут по 700 лет, самым молодым — посчитай сам. Все они опутаны клочьями серого испанского мха, который еще больше придает озеру атмосферу фильма, снятого по чему-нибудь беспросветному из Эдгара По, начитавшегося Стивена Кинга.

маршрутизатор

КАК ДОБРАТЬСЯ

Ближайший к озеру аэропорт находится в Далласе. Еще три часа на автобусе — и ты в маленьком городке Uncertain (Непонятно — где). Свое имя населенный пункт получил потому, что неясно, где он находится: в Техасе или Луизиане. Городок живет исключительно за счет озерного туризма, поэтому тебе сразу предложат сто тысяч вариантов перемещения по Каддо.

ВЗРОСЛЫМ О ИЕТИ

Техас — родина Национального общества по исследованию бигфутов. По наблюдениям энтузиастов, озеро Каддо и окрестности и есть то место, где живет бигфут. Они накопили горы снимков волосатой спины, мелькающей среди кипарисов, и ежегодно устраивают облаву на местного йети. Поэтому, если ты очень волосат телом, не вздумай бегать по озеру голышом.

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: